elenka_liokka (elenka_liokka) wrote,
elenka_liokka
elenka_liokka

Categories:

Не пошлое

Помню нашла его на сайте знакомств. Влюбилась буквально с первого взгляда. Его голубые глаза и обезоруживающая улыбка покорили моментально. Долго договаривались о встрече, но все как-то не складывалось.
Воля случая, без неё никуда, увидела его у кинотеатра. И, конечно, очутились на одной остановке. Долго не решалась подойти, боялась не узнал или ещё что, кто знает что в голове у девчонки 17 лет. Подруги все таки уговорили к нему подойти.
- Привет. Узнал?
- привет, нет.
- на сайте знакомств, на каток все собирались сходить...
- аааа
Завязался разговор.
Вот она. Судьба. В такие моменты понимаешь, что твоя жизнь никогда не будет прежней.
Встреча, за ней ещё и ещё. Мы виделись каждый день, безумно скучали друг без друга, дурачились, как дети. Иногда ссорились. Ссорились до криков, сотрясающих стены, и истерик. Я часто трепала ему нервы своими детскими выходками и кучей друзей и знакомых мужского пола. Он ревновал до одури. Готов был порвать в клочья любого кто хотя бы прикоснется к моей персоне. В этом был свой кайф и своя истерия одновременно. Со временем внимания мне доставалось все меньше и меньше. Друзья, хобби, гулянки. Но я старалась быть всегда рядом. Сама не заметила как в его всепоглащающей ревности растворились все друзья, подруги и просто хорошие и не очень знакомые. Меня часто пытались образумить, что это не жизнь, что так нельзя, что с ним не обрести счастье. Одновременно я это и сама понимала, отчасти, но любовь в этот раз была сильнее всех и всего. Я была рядом и ждала.
Ждала от друзей, с гулянок, потом из армии. Пожалуй, это был самый сложный и самый счастливый момент нашей лав стори. Мы жили от письма до письма, трепетно вскрывая конверт и перебирая пальцами буквы на бумаге. От звонка до звонка в ожидании уставшего и родного голоса. Поездки. На его присяге я была одна в совершенно чужом и незнакомом городе, назанимала денег, но вырвалась. Самое ужасное чувство, когда он стоит перед тобой, замученный, уставший, а до него даже дотронуться нельзя, только ком в горле и лёгкая улыбка на лице со слезами.
Дождалась. Верно и честно.
Потом снова ожидание. На этот раз из моря. Снова и снова обещания, что это последний рейс и все будет хорошо. Но хорошо не становилось. Стало трудно, за 5 долгих лет пропитываешься человеком до мозга костей, но одновременно привыкаешь что физически его рядом нет из-за постоянной разлуки. Отвыкаешь от родных рук, губ, прикосновений. Жизнь превращается в бесконечный режим ожидания. Привыкаешь к боли и к вечному "скоро все будет хорошо".
Наверное, так и продолжалось если бы я не устала на столько, если бы была хоть малейшая передышка, хотя бы маленький вдох, глоток счастья...
В очередной его рейс я решила для себя всё. Я ждала, но уже не с трепетом, скорее со страхом, безнадежностью и грустью. Я долго собиралась с мыслями, искала в себе силы, но было невыносимо говорить ему, что это финиш, что душа растоптана и я окончательно запуталась. Он пытался меня вернуть, пытался удивить сюрпризами, поджидал у работы и ловил каждую секунду, чтобы просто побыть рядом. Наконец он все понял и был готов действовать для того счастья о котором я твердила все годы вместе. Во мне боролась тогда любовь и ненависть ко всей боли, что он причинил. Мне просто нужно было время для осознания что сильнее, а он боялся, что совсем отдалюсь и не мог мне его дать. Не буду рассказывать как все было. Скажу лишь, что было сложно. Безумно. Ведь я осталась совсем одна той холодной зимой, с жалкими попытками наладить отношения с друзьями и знакомыми и в нескончаемых: "вернись, он же тебя так любит".
Знаю, что и для него это была невыносимая боль, это читалось в глазах. Чтобы скорее забыть меня, ведь он был уверен в окончательности моего решения, он стал вспоминать все только плохое. Потом появилась девушка, которая помогала ему выкорабкаться, конечно, влюбилась в него, а он позволял себя любить.
Пыталась ли я вернуть его? Да. Ведь любовь оказалась сильнее, но было слишком поздно. Я пыталась до тех пор пока не вызвала его ненависть. Хотя, наверное, и не ненависть, он просто не хотел разрываться между двух девушек, ту которую знал и любил, и ту которая оказала неоценимую поддержку в момент, когда он так в ней нуждался. Естественно, он выбрал ту что не предала, ту что ни в чем не виновата и не стал её отвергать, решил попробовать новую жизнь.
Даже спустя год не общения, я решилась его поздравить с Днём Рождения, дата выдолблена на подкорке. Взамен получила лишь боль между строк и десятки не лестных слов в свой адрес, может быть это ненависть, а может быть не затянувшиеся раны прошлого.
К слову, после этого я решила не лезть, оставить в покое, пусть строит новую жизнь, раз мне там больше нет места. Сотни раз я пыталась его забыть, отпустить и казалось, что получалось, но, увы. Даже сбежала в другой город, в надежде, что там получится и каждый угол не будет давить грузом воспоминаний.
Любит ли он её сейчас? Не знаю. Думаю, что да, только это другая любовь. Любовь, выстроенная на уважении, спокойная, размеренная.
А как-то очень захотелось связаться с ним, не знаю почему. Как выяснилось, он сделал ей предложение.
- главное, чтобы ты был счастлив
- я давно живу такими мыслями
- какими?
- главное, чтобы ты был счастлив...только про тебя.
Искренне надеюсь, что он обрёл своё счастье и решение его было осознанным, что его не гложет прошлое и он ни о чем не жалеет.
Можно ещё много всего рассказать, но, думаю, будет лишним. В короткий рассказ уместилась история длинною в вечность, наверное, я всегда буду его помнить и трепетно хранить в укромном уголке сердца.
Это были чувства на разрыв, они многому научили и многое дали. Как бы то ни было это наше прошлое и от него никуда не деться. Только благодаря пройденным этапам жизни мы такие, какие есть. Боль со временем стихнет и останется лишь светлая грусть.
Говорят, время лечит. Не соглашусь. Оно учит и убирает прошлое в дальние ящики сознания, лишь поэтому становится чуть легче. Не нужно ни о чем жалеть и пытаться склеить разбившуюся вазу, выйдет совсем не то, чего ожидаешь. Нужно лишь помнить и научиться снова дышать, чувствовать, жить.
Subscribe

  • Спасибо, что живой

    Ты помнишь как все начиналось? Помнишь эти немые паузы и поиски ответов в глазах? Все было так робко и так странно, казалось, мы совсем разные люди,…

  • Лицо Невы

    Начало осени. Еще тепло, но холодок уже закрадывается под кожу, напоминает о приближающейся зиме. Набережная. Мосты. Горячий кофе. В темной воде,…

  • Мощь и эстетика

    С легкой руки нашего любимого spbblog вопрос с досугом на субботний день решился получением приглашения на полигон Land Rover EXPERIENCE…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments