elenka_liokka (elenka_liokka) wrote,
elenka_liokka
elenka_liokka

Category:

Колесо обозрения

Мне нравится, когда все по полочкам, когда расставлены все точки над i, и нет никаких «но» и «если бы». Особенно это ценно с людьми. Сколько душевных терзаний начинается именно с этих слов и сколько слез после них следует. А ведь достаточно просто у себя в голове поставить злосчастные точки.
Пожалуй, со всеми людьми с кем меня связывали те или иные отношения сделано именно так. Конечно, исключения встречаются, однако, шаг за шагом, следуя по жизни, все встает на свои места. А потом появляются новые «но», новые «если бы» и новые недосказанности.
Такой, знаете ли, бесконечный круговорот колеса обозрения. Первый круг что-то увидел, но толком не разглядел.
«Возьму еще билетик» - надо же рассмотреть.
Рассмотрел, понравилось. Слез с карусели, убежал на несколько минут, часов, дней, или даже лет. И каким бы ни был итог прогулки вне «Колеса обозрения», но рано или поздно вернешься к карусели, тоскливо отсчитывая плату за билет, сядешь в скрипучую кабину и будешь смотреть на них, на тех, кто остался в прошлом. Разглядывая с высоты блеклые пятна, одни будут заниматься самоедством и построением бескрайних теорий «если бы», другие радоваться что все именно так сложилось, а третьим просто интересно как там без них.
Колесо будет бесконечно вращаться для своего единственного пассажира, бездушно поднимая и опуская его вновь. Старый карусельщик не устанет брать плату - Ваше время.
Не засиживайтесь, ставьте новые цели и улыбнитесь прошлому, ведь благодаря ему (прошлому) Вы это Вы.
Помните главное: жизнь не станет ждать. С каждым оборотом она будет мотать Ваше время, и только Вам выбирать быть на «колесе обозрения» или жить в целом парке аттракционов.

Subscribe

  • Спасибо, что живой

    Ты помнишь как все начиналось? Помнишь эти немые паузы и поиски ответов в глазах? Все было так робко и так странно, казалось, мы совсем разные люди,…

  • Лицо Невы

    Начало осени. Еще тепло, но холодок уже закрадывается под кожу, напоминает о приближающейся зиме. Набережная. Мосты. Горячий кофе. В темной воде,…

  • Не пошлое

    Помню нашла его на сайте знакомств. Влюбилась буквально с первого взгляда. Его голубые глаза и обезоруживающая улыбка покорили моментально. Долго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments